∞ゴーヤ肉詰めトマトソース素麺∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺2束をカルキ抜き湯800mlで1~3分火を通す
- 2 笊で水を通す
- 3 ゴーヤ1本にひき肉50~100gと生姜汁15ml塩胡椒を合わせた具を詰め、、お酒30mlと角切りトマト1個50g胡麻油15mlをいれたフライパンに肉を下にして中火を5~15分通す
-
4
どちらでも
れしぴ;肉詰めゴーヤ;肉をフライパンに乗せトマとソースより先に焼くと焦げ目がつきます
あとからトマト角切りを入れる - 5 5cm輪切りゴーヤ肉詰めトマトソースと刻み海苔15gを素麺に乗せ麵つゆ30mlに水60ml、大根おろし10gをつゆ乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ゴーヤ肉詰めトマトソース素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません