∞ゴーヤ肉詰めトマトソース素麺∝ レシピ・作り方

∞ゴーヤ肉詰めトマトソース素麺∝
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
パスタ感覚ちゅるっと洋素麺

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • カルキ抜き湯 800ml
  • 挽肉 50~100g
  • 生姜汁 15ml
  • 塩胡椒 少々
  • お酒 30ml
  • トマト 50g
  • 胡麻油 15ml
  • 海苔 15g
  • 麵つゆ 30ml
  • 60ml
  • 大根おろし 10~20g

作り方

  1. 1 素麺2束をカルキ抜き湯800mlで1~3分火を通す
  2. 2 笊で水を通す
  3. 3 ゴーヤ1本にひき肉50~100gと生姜汁15ml塩胡椒を合わせた具を詰め、、お酒30mlと角切りトマト1個50g胡麻油15mlをいれたフライパンに肉を下にして中火を5~15分通す
  4. 4 どちらでも
    れしぴ;肉詰めゴーヤ;肉をフライパンに乗せトマとソースより先に焼くと焦げ目がつきます
    あとからトマト角切りを入れる
  5. 5 5cm輪切りゴーヤ肉詰めトマトソースと刻み海苔15gを素麺に乗せ麵つゆ30mlに水60ml、大根おろし10gをつゆ乗せ完成

きっかけ

ゴーヤとお肉トマトに麵つゆで新発見

おいしくなるコツ

胡瓜オイル漬けを乗せ洋素麺

  • レシピID:1150002577
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 ゴーヤ 挽肉 生姜
料理名
ゴーヤ肉詰めトマトソース素麺
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る