∝海老卵ココット§ レシピ・作り方

∝海老卵ココット§
  • 1時間以上
  • 300円前後
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厚さに負けず冷製卵氷でクール感,
溶き卵を入れ簡単蓋閉じ火止、節約蒸器レシピ

材料(2人分)

  • 溶き卵 1個
  • 豆腐;豆乳125ml+にがり4ml 大匙2
  • 醤油 各小匙0.5
  • お酒 各小匙1
  • 海老 各2尾
  • 小松菜 各5g
  • ヒマラヤ塩胡椒 少々
  • お水 150ml
  • 芝麻醤 小匙各0.5

作り方

  1. 1 ココット皿に豆乳125ml+にがり4mlを混ぜ7~8時間保存
  2. 2 お醤油15mlとお酒5ml、芝麻醤小匙0.5を乗せる
  3. 3 溶き卵1個;お皿各10gに海老2尾×2皿と小松菜5g×2皿を用意
  4. 4 フライパンにお水150mlを入れ、中火~強火で2~4分ココット皿を乗せ蓋を閉じる
  5. 5 火を止め、5分後蓋を開け、塩胡椒で味を調える
  6. 6 トレーに置き容器に氷を用意
  7. 7 氷に入れ3~5分待つ
  8. 8 お皿に氷を入れココット皿を冷ます
  9. 9 冷製ココット完成

きっかけ

卵に火を通す

おいしくなるコツ

帆立や浅蜊を乗せる

  • レシピID:1150002556
  • 公開日:2011/08/28
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カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
韓国料理2011 小松菜 海老
料理名
海老卵ココット
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