∝海老卵ココット§ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ココット皿に豆乳125ml+にがり4mlを混ぜ7~8時間保存
- 2 お醤油15mlとお酒5ml、芝麻醤小匙0.5を乗せる
- 3 溶き卵1個;お皿各10gに海老2尾×2皿と小松菜5g×2皿を用意
- 4 フライパンにお水150mlを入れ、中火~強火で2~4分ココット皿を乗せ蓋を閉じる
- 5 火を止め、5分後蓋を開け、塩胡椒で味を調える
- 6 トレーに置き容器に氷を用意
- 7 氷に入れ3~5分待つ
- 8 お皿に氷を入れココット皿を冷ます
- 9 冷製ココット完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 海老卵ココット
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