§水羊羹フルーツシロップ漬け§ レシピ・作り方

§水羊羹フルーツシロップ漬け§
  • 5分以内
  • 100円以下
skip right
skip right
冷蔵水羊羹をタッパーからスプーンですくい
シロップ漬けを食べれる分だけ乗せる
30分レシピが5分でおやつ

材料(2人分)

  • こしあん 150g
  • お水 300ml
  • 寒天 4g
  • フルーツシロップ漬;桃洋梨サクランボ 1個

作り方

  1. 1 水羊羹;お水300mlにこしあん15gを溶き、中火で寒天4gを混ぜ沸騰後火を止め30分冷ます
  2. 2 洋梨桃サクランボシロップ汁30mlとお好みの具を乗せ味を馴染ませ、1~2分待つ
  3. 3 あんみつのような味、和菓子が完成

きっかけ

賞味期限が迫る食品発見

おいしくなるコツ

餡の甘さを控え、新鮮な果物を乗せる

  • レシピID:1150002461
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
寒天 こしあん フルーツシロップ
料理名
水羊羹フルーツシロップ漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る