§トマト若芽素麺寒天スープ§ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺50gを300ml湯で火を通す
- 2 ざるで水を通す
- 3 寒天50gを500mlの水に30分入れる
- 4 水を切り鍋に入れ水1L、お酢15~30mlを入れ15~30分火を通す
- 5 天草が溶けたら弱火で1L水を入れよく混ぜざるで粗ごしする
-
6
粗ごし天草を鍋に入れお湯350ml~500ml足し刻んだ胡瓜15gとトマト1個15gとお酒小匙1、お醤油大匙1、5マスタード
小匙0.5をスープに溶かす - 7 素麺をお椀に入れる
- 8 塩胡椒で味付け、味が薄ければ麵つゆを入れる
- 9 中火から弱火で3~5分火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- トマト若芽素麺寒天スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません