§コーン南瓜オレガノスープ§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン 15g
- バター 5g
- 醤油 小匙0.5
- 南瓜ポタージュ 35ml
- 牛乳 50ml
- 昆布塩 少々
- 胡椒 少々
- オレガノ 小匙1
作り方
- 1 南瓜ポタージュ;南瓜50gを3~5cmにする
- 2 スチーマーに入れお酒15ml~20ml振り、牛乳50mlを入れ2分40~50秒スチーム後ミキサーする;ポタージュ完成
- 3 コーンにバター3グラムとしょうゆ大匙1お酒13mlを掛け、蒸し器で蒸す
- 4 3をポタージュに入れよく混ぜる
- 5 オレガノを乗せる
- 6 よくかき混ぜ塩胡椒少々を入れる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- コーン南瓜オレガノスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません