§鮪&蛸とホタテわさび醤油§ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蛸30gにお酒小匙1を振りスチームする
-
2
ホタテはお水15mlとお酒5ml
を混ぜたものに漬け解凍後1/2に薄切りにする - 3 鮪柵は3cm厚さにする
- 4 わさび5gと醤油大匙1をよく混ぜる
- 5 御飯お米1.5合に水を入れ炊飯する;30~40分
- 6 茶碗にごはんを入れ戴く
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 鮪&蛸とホタテわさび醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/03/26 22:59ホタテ無しですが(謝)美味しいお刺身があるとご飯も進みますね~(^v^)
ご馳走様でした♪