§鮪&蛸とホタテわさび醤油§ レシピ・作り方

§鮪&蛸とホタテわさび醤油§
  • 約15分
  • 500円前後
skip right
skip right
お酒を振り雑菌防止スチームなど考慮する

材料(2人分)

  • 鮪柵 50~100g
  • 30~50g
  • お酒 15ml
  • ホタテ 7~8枚
  • お水 150ml
  • 熱カン酒 5~10ml
  • わさび 5g
  • 醤油 15ml
  • お米 1.5合
  • お水炊飯用 適量

作り方

  1. 1 蛸30gにお酒小匙1を振りスチームする
  2. 2 ホタテはお水15mlとお酒5ml
    を混ぜたものに漬け解凍後1/2に薄切りにする
  3. 3 鮪柵は3cm厚さにする
  4. 4 わさび5gと醤油大匙1をよく混ぜる
  5. 5 御飯お米1.5合に水を入れ炊飯する;30~40分
  6. 6 茶碗にごはんを入れ戴く

きっかけ

御飯に乗せ戴く

おいしくなるコツ

胡瓜野菜と戴く

  • レシピID:1150002335
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 ホタテ 醤油
料理名
鮪&蛸とホタテわさび醤油
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/03/26 22:59
    §鮪&蛸とホタテわさび醤油§
    ホタテ無しですが(謝)美味しいお刺身があるとご飯も進みますね~(^v^)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る