§サクラ20日大根モズク胡瓜§ レシピ・作り方

§サクラ20日大根モズク胡瓜§
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
色鮮やかな20日大根とモズクで食卓を彩る

材料(2人分)

  • 20日大根 6本150~300g
  • 胡瓜 1本50~100g
  • モズク 1カップ35g~50g
  • 胡麻 大匙1
  • もずく塩 小匙0.5~1

作り方

  1. 1 20日大根6本を水にさらす
  2. 2 胡瓜1本150gと大根6本300gを縦切りに、塩少々を混ぜしんなりさせる
  3. 3 刻み柚子少々を乗せる
  4. 4 甘酢味付モズク1カップを混ぜる
  5. 5 胡麻大匙1を乗せ完成

きっかけ

市場に大根があったので

おいしくなるコツ

野菜やモズクが新鮮なうちに戴く

  • レシピID:1150002329
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
20日大根 胡瓜 モズク 柚子
料理名
桜20日大根モズク胡瓜
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る