§okurato鮪ぶつ切り&もずく蛸サラダ§ レシピ・作り方

§okurato鮪ぶつ切り&もずく蛸サラダ§
  • 約10分
  • 300円前後
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蛸とオクラと味付けモズクに生姜を入れ胡麻油醤油味

材料(2人分)

  • 鮪ぶつ切り 200g
  • 味付けモズク 1個150ml
  • 150g
  • 胡瓜 1本
  • 生姜 小匙1
  • 醤油 大匙1
  • スチームオクラ 5本
  • 胡麻油 数滴

作り方

  1. 1 オクラ5本をスチームに入れお酒を15~30ml振り2分蒸す
  2. 2 胡瓜1本とオクラ5本を輪切りにする
  3. 3 蛸150gとぶつ切り200gを分け
    お皿にスチームおくら5本ときゅり1本モズク150ml:甘酢味付を混ぜる
  4. 4 1と2を混ぜ、すりおろし生姜を振り、醤油大匙1を掛け食べる
  5. 5 胡麻油を少々混ぜる

きっかけ

さっぱしたものが食べたかった

おいしくなるコツ

わさび醤油で蛸に味付けする

  • レシピID:1150002312
  • 公開日:2011/07/23
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カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 胡瓜 モズク
料理名
鮪ぶつ切り&もずく蛸サラダ
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