モロヘイヤで★健康 餃子 レシピ・作り方

モロヘイヤで★健康 餃子
  • 約30分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
モロヘイヤが苦手な人でも食べることが出来ると思います。

材料(2(20個)人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉をつみ
    熱湯でさっとゆで冷水につける。
    みじん切りにする。
  2. 2 ひき肉をボウルに入れ
    モロヘイヤを入れよく混ぜる。
  3. 3 中華だし・醤油・塩コショウを入れよく混ぜる。
  4. 4 餃子の皮に包む。
    フライパンに油を入れ焼く。
  5. 5 1分中火で焼き お湯を100cc入れる。フライパンにふたをする。
  6. 6 お湯がなくなったら
    ごま油を大匙1くらいまわし入れ 焼き目をつける。

きっかけ

モロヘイヤを使えば栄養のある餃子を作れるかな~と思いました。

おいしくなるコツ

具を包んだら小麦粉や 片栗粉をふったお皿に置くと良いです。

  • レシピID:1150002203
  • 公開日:2011/07/07
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子
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