モロヘイヤで★健康 餃子 レシピ・作り方
材料(2(20個)人分)
- モロヘイヤ(ゆでたもの) 60g
- ニラ 40g
- 中華だし 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 餃子の皮 20~25枚
- 豚ひき肉 150g
- お湯 100cc
- ごま油 適量
作り方
-
1
モロヘイヤは葉をつみ
熱湯でさっとゆで冷水につける。
みじん切りにする。 -
2
ひき肉をボウルに入れ
モロヘイヤを入れよく混ぜる。 - 3 中華だし・醤油・塩コショウを入れよく混ぜる。
-
4
餃子の皮に包む。
フライパンに油を入れ焼く。 - 5 1分中火で焼き お湯を100cc入れる。フライパンにふたをする。
-
6
お湯がなくなったら
ごま油を大匙1くらいまわし入れ 焼き目をつける。
きっかけ
モロヘイヤを使えば栄養のある餃子を作れるかな~と思いました。
おいしくなるコツ
具を包んだら小麦粉や 片栗粉をふったお皿に置くと良いです。
- レシピID:1150002203
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
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