キャベツ&ホタテの肉餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテと椎茸とおろし玉葱ピーマンを混ぜる
- 2 大蒜ペースト、おろし生姜を混ぜる
- 3 キャベツを刻んでから塩水に浸ししんなりさせ、ひき肉を混ぜ胡椒で味を調える
- 4 餃子の皮に包む
- 5 口をお水で止める
- 6 フライパンにたっぷりと油を入れる
- 7 そこに火が通ったら餃子を並べ、水溶き薄力粉を入れ水気がなくなるまで焼く
- 8 ラー油を一ふりする
- 9 酢醤油で戴く
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- キャベツとホタテの肉餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません