キャベツ&ホタテの肉餃子 レシピ・作り方

キャベツ&ホタテの肉餃子
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スタミナ補給にホタテをいれました

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • キャベツ 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • ホタテ 3枚
  • ラー油 小匙1
  • もち餃子の皮 24枚
  • おろし玉葱 小匙2
  • 大蒜ペースト 小匙0.3
  • おろし生姜 小匙0.5
  • 椎茸 2枚
  • ピーマン 1個

作り方

  1. 1 ホタテと椎茸とおろし玉葱ピーマンを混ぜる
  2. 2 大蒜ペースト、おろし生姜を混ぜる
  3. 3 キャベツを刻んでから塩水に浸ししんなりさせ、ひき肉を混ぜ胡椒で味を調える
  4. 4 餃子の皮に包む
  5. 5 口をお水で止める
  6. 6 フライパンにたっぷりと油を入れる
  7. 7 そこに火が通ったら餃子を並べ、水溶き薄力粉を入れ水気がなくなるまで焼く
  8. 8 ラー油を一ふりする
  9. 9 酢醤油で戴く

きっかけ

餃子の皮があったので

おいしくなるコツ

キムチなどを具に入れる

  • レシピID:1150002035
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
おつまみ2011 ホタテ キャベツ
料理名
キャベツとホタテの肉餃子
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る