ソラマメとウズラ卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウズラの卵(水煮) 6個
- ソラマメ 25個
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
ソラマメは薄皮をむく。
ウズラの卵は2つに切っておく。 -
2
塩を入れた熱湯でゆでる。
茹でたらざるにあげる。 -
3
ソラマメの粗熱がとれたら
ウズラの卵と合わせ、マヨネーズ・醤油をあえる。 - 4 好みで塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
子供が好きな味、好きな組み合わせなので喜ばれます。
おいしくなるコツ
ハムや茹でてちいさく切ったジャガイモもあいます。
- レシピID:1150001993
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- ソラマメのサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342012/06/24 11:40昨日の夕食にまたリピしたよ(^^)v前たくさん買って来たソラマメを冷凍しておいたので今回は作る時間も短く出来ました~美味しいサラダご馳走さまでした☆
-
momotarou12342012/05/28 00:35そら豆を買って来たのでウズラ卵の代わりに茹で卵を使って作りました♪この組合わせとっても美味しかったよ☆熱は下がりましたか?心配で…