子供もモリモリ☆夏野菜ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を全て一口大に切る。
(にんにくはみじん切りで・・・)
鶏肉は酒・塩・こしょうをふって5~10分置いておく。 - 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが出たら、鶏肉を炒める。(中火)
- 3 続いて玉ねぎを入れ、油がなじんできたら、ピーマン・赤黄パプリカ・トマト・ナスを入れ、塩少々をふり、混ぜ合わせる。
- 4 マギーブイヨンとかぼちゃを混ぜ込み、蓋をして野菜の水分が出てきたら、弱火でかぼちゃに火が通るくらいまで煮込む。
- 5 砂糖で味を整えて出来上がり。(そのままのスープの味でも問題ないなら砂糖はいらないです。)
きっかけ
ナスをどうしても使いたかったのと、野菜をいっぱい子供に食べてほしかったから。
おいしくなるコツ
トマトは水分、かぼちゃは甘さになるのではずせませんが、家にある野菜や豆類などなんでも入れて、具沢山スープを自分流でアレンジして楽しんでください♪ かぼちゃに火が通るか心配な場合は少しレンチンしたら早く出来ます。
- レシピID:1150001960
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ラタトゥイユ
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