ピーマンバーグ レシピ・作り方

ピーマンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当備えに最適、朝、レタスとチーズ、ハンバーグサンドで戴けます

材料(2人分)

  • 牛豚合挽肉 300g
  • 新玉葱 1/3個
  • 塩胡椒 少々
  • トマト 1個
  • ピーマン 3個
  • パン粉 10g
  • 牛乳 15cc

作り方

  1. 1 油に玉葱を入れ、よく火が通ってから豚ひき肉50/300gを入れ塩胡椒する
  2. 2 ピーマン3個を食べやすく刻んでお肉に入れ、合挽250gとパン粉牛乳と卵とひき肉をよく練り、油を敷いたフライパンに並べ、焦げ目を入れワインとトマトで煮込む
  3. 3 汁気を見て火を止め、お皿に入れる

きっかけ

お弁当に入れる

おいしくなるコツ

お肉にバジル、パセリ、タイムなどを混ぜる

  • レシピID:1150001922
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
おつまみ2011 ピーマン 新玉葱 パン粉
料理名
ピーマンバーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る