豚しゃぶ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
CMしている麺。
袋からだして、水で洗いザルにとって水気を切る。 - 2 サニーレタスの上に、うどんを盛り付ける。
- 3 豚肉を軽く茹でて、自然に冷まします。
- 4 茹でた豚肉と、半分に切ったプチトマトを盛り付けて完成です。
きっかけ
シマダヤさんの流水麺を頂いたのと、旦那が豚肉すきだから。
おいしくなるコツ
さっぱりが良いと言われたので、青じそドレッシングにしましたが、ごまダレも美味しいと思います。
- レシピID:1150001900
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶ冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚しゃぶを一緒に食べました。