豚しゃぶ冷やしうどん レシピ・作り方

豚しゃぶ冷やしうどん
  • 約10分
  • 500円前後
55うさうさ
55うさうさ
おうどんだけでは、活力が出ないので
豚しゃぶを一緒に食べました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 CMしている麺。
    袋からだして、水で洗いザルにとって水気を切る。
  2. 2 サニーレタスの上に、うどんを盛り付ける。
  3. 3 豚肉を軽く茹でて、自然に冷まします。
  4. 4 茹でた豚肉と、半分に切ったプチトマトを盛り付けて完成です。

きっかけ

シマダヤさんの流水麺を頂いたのと、旦那が豚肉すきだから。

おいしくなるコツ

さっぱりが良いと言われたので、青じそドレッシングにしましたが、ごまダレも美味しいと思います。

  • レシピID:1150001900
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
関連キーワード
冷やしうどん 豚しゃぶ サラダ風 夏にぴったり
料理名
豚しゃぶ冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る