豆腐と卵で海老茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お皿にマーガリンと塩胡椒したお豆腐を入れる
-
2
マッシュルームとうるいと海老
に塩胡椒後、軽く火を通してからお豆腐に乗せる - 3 お酒と鰹出汁と溶き卵を入れる醤油;などで味を整える
- 4 蒸し器に水を入れ、沸騰後、器を入れ、5~10分、卵が蒸されるまで蓋を開けながら見る
-
5
上部が卵色で揺れなければ
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ひと品です