グリーンスープ レシピ・作り方

グリーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
冷凍食品をお湯にいれミルするとあっという間のスープ完成

材料(2人分)

  • 冷凍塩枝豆 300g
  • お湯 150cc
  • 生クリーム 5g
  • 牛乳又は豆乳 300ml
  • 中華スープの素 小匙1

作り方

  1. 1 お湯に冷凍枝豆を入れ豆を取り出した後、ミルした豆と牛乳又は豆乳を鍋に入れ弱火で煮る
  2. 2 中華スープの素を溶き、生クリームを1カップ入れる
  3. 3 味を整えカップに注ぐ

きっかけ

冷凍パーシャル室、スペース確保

おいしくなるコツ

牛乳が苦手な場合は、カレーやガナムマサラで味付けする

  • レシピID:1150001789
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
枝豆 牛乳 生クリーム 中華スープの素
料理名
グリーンスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る