新じゃが煮&チーズオードブル レシピ・作り方

新じゃが煮&チーズオードブル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
サンデーナイトナイトなどくつろぎのひと時に、
クリーミー枝豆id1150001768参照

材料(2人分)

  • カリフラワー 1房
  • ゴーダチーズ 35g
  • チェダーチーズ 35g
  • 新ジャガイモ 8個
  • 鰹節 少々
  • お酒 大匙1
  • お醤油 小匙1.5
  • 味醂 小匙1
  • 鰹だしスープ 300ml
  • サラミ 5本
  • ピクルス2本とサワークラフト 30g
  • ラスク 2枚
  • お好みワイン 50ml
  • クリーミー枝豆 カップ1
  • マスタード 少々

作り方

  1. 1 市販のピクルス、サワークラフト、サラミとチーズを盛り付ける
  2. 2 新じゃがが浸るくらいのお湯に
    鰹節とだしをいれお酒とお醤油を入れ、みりんで味を調え、
    5~10分ほど柔らかくなるまで煮る
  3. 3 カリフラワー、下記右上参照
    は、500ccの沸騰したお湯に
    塩を入れ茹で、食べやすい大きさにする
  4. 4 グラスにワインを注ぎ、新じゃが煮を添え、カリフラワーをお皿に入れ、クリーミー枝豆やマスタードを漬け戴く

きっかけ

夜のドリンクのお供に添えたかった

おいしくなるコツ

やや甘口ワインとラスクにオードブルをのせるとデザート感覚

  • レシピID:1150001782
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
春野菜2011 新ジャガイモ チーズ盛り合わせ ラスク
料理名
新じゃが煮&チーズオードブル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る