簡単にもう一品☆彡 ゴーヤのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを水洗いし、真ん中で切り開き中のわたを取り除く。
細切りにする。 -
2
鍋に水をいれ沸騰させ、ゴーヤを入れて3分程度茹でる。
ザルにあけ冷まし、水気を絞る。 -
3
皿にゴーヤを盛り、かつおぶしをかける。
めんつゆを回しかけ、完成!
きっかけ
あとメニューにもう一品作りたい、、というときに ゴーヤのおひたしを作ってみました。
おいしくなるコツ
かつおぶしの量は好みに応じてどうぞ☆彡
- レシピID:1150001699
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのおひたし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ギンガムチェック01352012/05/09 16:58簡単で美味しかったです。お弁当にも最適。
-
hyuchama2011/08/28 00:47簡単に出来て、とても美味しかったです。ゴマ油がいいですね~。鷹の爪を加えてもピリッツとしていい感じでした。また作ります♪
-
ラテアート212011/08/22 19:27かつをとごま油で苦みが和らぎました。毎日庭で収穫できるので、色々な味で試してます。ご馳走様でした♪
-
R.Gulian2011/08/03 19:53ゴマ油&めんつゆというのも合うんですね(^.^)
おいしかったです。
苦味も美味しいゴーヤのおひたし。