キクラゲ胡瓜と生シラス生姜 レシピ・作り方

キクラゲ胡瓜と生シラス生姜
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
ご飯と食べれる

材料(2人分)

  • 味付きクラゲ 50g
  • 胡瓜一本
  • 生シラス 200g
  • おろし生姜 10g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 胡瓜と味付きクラゲを混ぜ容器に入れる
  2. 2 しらすに水を通す
  3. 3 生シラスを、おろし生姜と戴く

きっかけ

お酒があれば通さなければ

おいしくなるコツ

新鮮なうちに食べる

  • レシピID:1150001684
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
シラス 生姜 クラゲ 胡瓜
料理名
キクラゲ胡瓜と生シラス
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る