ほうれん草ともやしの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
西尾グッチーニ
西尾グッチーニ
お弁当にちょうど良いレシピです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ沸騰させ、ほうれん草を茹でる。
  2. 2 茹でたほうれん草は水にさらし、よく絞る。3センチ幅に切っておく。
  3. 3 鍋に水を入れもやしをサッと湯で、ざるに上げてよく絞る。
  4. 4 ボウルにすりごま、醤油、砂糖、ほうれん草ともやしを入れ、よく混ぜる。完成!

きっかけ

簡単につくれるお弁当のおかずで、なにかできないかと思って 作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草ももやしも、ゆで時間はサッとで良いと思います。

  • レシピID:1150001664
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草ともやしの胡麻和え
西尾グッチーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る