ほうれん草ともやしの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ沸騰させ、ほうれん草を茹でる。
- 2 茹でたほうれん草は水にさらし、よく絞る。3センチ幅に切っておく。
- 3 鍋に水を入れもやしをサッと湯で、ざるに上げてよく絞る。
- 4 ボウルにすりごま、醤油、砂糖、ほうれん草ともやしを入れ、よく混ぜる。完成!
きっかけ
簡単につくれるお弁当のおかずで、なにかできないかと思って 作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草ももやしも、ゆで時間はサッとで良いと思います。
- レシピID:1150001664
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草ともやしの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません