カンタンジューシー♪鶏の竜田揚げ甘酢ソースがけ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに片栗粉を適量入れ、鳥肉を投入して片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
2
★の調味料を全部合わせ、砂糖を溶かすためにレンジで数十秒チンする。
取り出して混ぜておく。 -
3
鍋に揚げ油を入れ、熱する。
180度の油で、こんがり1の鳥肉を揚げる。 - 4 カラッと揚がったら皿に盛り付ける。みじん切りにした玉ねぎを上に散らし、2の調味料を回しかけて完成!
きっかけ
テレビ番組で鶏の竜田揚げを見て、美味しそうだなぁと思ったので 自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
刻み玉ねぎがあれば食感も合わさってとっても美味しくなります。 甘酢ダレがポイント!
- レシピID:1150001634
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- 鶏の竜田揚げ
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簡単に鶏の竜田揚げができちゃいます☆彡