韓国風お肉と野菜炒め レシピ・作り方

韓国風お肉と野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
あらかじめお酒、辛味噌、オイスター
醤油を合わせたれを作りました

材料(3人分)

  • 豚肉200g
  • 春キャベツ 3枚
  • 1本
  • シメジ 0.5パック
  • 生姜 1かけ
  • 韓国辛味噌 小匙0.5
  • 醤油 大匙1.5
  • 牡蠣油 少々
  • お酒 5cc
  • 塩胡椒 少々
  • とまと、レタス 2個、1枚

作り方

  1. 1 お肉と野菜をを食べやすい大きさに
  2. 2 油と生姜を炒め、肉野菜に火を通す
  3. 3 お酒塩胡椒の後、即席たれを回しかけ、味がなじませ完成
  4. 4 トマトやレタスをグラスに添える

きっかけ

手ごろな保存お肉があったから

おいしくなるコツ

新玉ねぎや人参ペーストを即席たれに入れる

  • レシピID:1150001469
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 春キャベツ 新人参
料理名
韓国味噌炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る