小松菜とウィンナーの胡麻炒め レシピ・作り方

小松菜とウィンナーの胡麻炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
小松菜だけで出すより子供が食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜と ウインナーは食べやすい大きさに切る
  2. 2 ごま油を入れたフライパンで
    小松菜とウインナーを炒める
  3. 3 仕上げに胡麻と塩コショウを入れ完成

きっかけ

子供が食べやすいようにしています

おいしくなるコツ

ウインナーはベーコンでも。

  • レシピID:1150001292
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ウインナー 子供 鉄分
料理名
小松菜ソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/01/30 22:44
    小松菜とウィンナーの胡麻炒め
    小松菜とごま油合いますね~☆
    お弁当にも喜ばれそうです♪
    ごちそうさまでした♪
  • ひとみとねむりひめ
    ひとみとねむりひめ
    2013/04/22 16:34
    小松菜とウィンナーの胡麻炒め
    お弁当にもいいですね!ゴマの風味がいい仕事してます♪ごちそうさまでした~\(^o^)/
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/04/21 23:06
    小松菜とウィンナーの胡麻炒め
    味見して盛り付けながらビール飲みたい気持ちをグッとこらえてました(笑)胡麻がいいですよね♪リクエストされているんで料理がまた楽しくなります☆
  • h-mam
    h-mam
    2011/12/10 09:16
    小松菜とウィンナーの胡麻炒め
    お弁当用に・・♪
    いつも塩こしょうだけで炒めてましたが、ゴマが入ると雰囲気が変わってよかったです!
    これから何度か作らせてもらいますー(*^^*)ご馳走様です★

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る