即席親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ご飯 丼2杯分
- 鶏胸肉(鶏もも肉) 100グラム
- たまねぎ 1/2個
- たまご 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- 水 大さじ5~6
- お好みで三つ葉
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大に切り、お好みで酒に浸す。
たまねぎも千切りか薄めのスライスに切る。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、たまねぎを少し炒め、ふたをして2分弱蒸し煮にする。
ふたをとり、鶏胸肉を入れて炒める。 -
3
鶏胸肉の色が少し白くなってきたら、めんつゆと水を入れて煮る。
最後に溶き卵を入れて煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません