甲府鳥もつ煮 レシピ・作り方

甲府鳥もつ煮
西尾グッチーニ
西尾グッチーニ
B級グルメグランプリの甲府鳥もつ煮を家庭でも作ってみたかったので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを一口サイズにカット、白い筋がある場合は取り除く。
  2. 2 ハツを1/2にカット、カットすると血の塊があるので水で洗い流す。
  3. 3 砂肝を1/2にカットする。
  4. 4 しょうゆ、砂糖、みりんを混ぜ、砂糖が溶けるまでかき回しタレを作る。
  5. 5 フライパンを熱し、タレをフライパンに入れる。
  6. 6 タレに熱による気泡が出てきたら、レバー、ハツ、砂肝を投入する。
  7. 7 フライパンを熱したままタレにトロミが出てきたら出来上がり。

きっかけ

家庭でも作れないかと試してみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

強火で短時間で仕上げるとレバーがふっくらして美味しくなります。

  • レシピID:1150001001
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鳥もつ煮
西尾グッチーニ
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つくったよレポート(2件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2018/01/23 10:25
    甲府鳥もつ煮
    生姜などの臭み消しがなくてもおいしい!簡単でお気に入りです♪ごちそうさまでした(о^∇^о)
  • アットちこ
    アットちこ
    2012/01/08 21:37
    甲府鳥もつ煮
    難しそうだけど、意外とカンタンに作れました☆とっても美味しくできて感謝です!

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