甲府鳥もつ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーを一口サイズにカット、白い筋がある場合は取り除く。
- 2 ハツを1/2にカット、カットすると血の塊があるので水で洗い流す。
- 3 砂肝を1/2にカットする。
- 4 しょうゆ、砂糖、みりんを混ぜ、砂糖が溶けるまでかき回しタレを作る。
- 5 フライパンを熱し、タレをフライパンに入れる。
- 6 タレに熱による気泡が出てきたら、レバー、ハツ、砂肝を投入する。
- 7 フライパンを熱したままタレにトロミが出てきたら出来上がり。
きっかけ
家庭でも作れないかと試してみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
強火で短時間で仕上げるとレバーがふっくらして美味しくなります。
- レシピID:1150001001
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鳥もつ煮
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つくったよレポート(2件)
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yaezakura.com2018/01/23 10:25生姜などの臭み消しがなくてもおいしい!簡単でお気に入りです♪ごちそうさまでした(о^∇^о)
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アットちこ2012/01/08 21:37難しそうだけど、意外とカンタンに作れました☆とっても美味しくできて感謝です!