蒸し鶏の梅肉和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささ身 4本
- 長いも 40g
- 大葉又は三つ葉 適量
- えのき 1束
- 梅干 3個
- 濃口 大2
- 味醂 小1
- 黒胡麻 少々
作り方
- 1 ささ身は沸騰したお湯に入れ茹ですぎないようにする
- 2 手早く糸状に裂く
-
3
三つ葉は軸三つ葉とし素早くゆでる。
大葉は千切り - 4 長いもは千切りにして酢洗いする
- 5 えのきも素早くゆでる
- 6 梅干は種をとり細かく叩く
- 7 材料を和えて器に盛りつける
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏の梅肉和え
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