鶏ささ身竜田揚げ レシピ・作り方

鶏ささ身竜田揚げ
モモパンコ
モモパンコ
ねぎをはさんでも美味しいです

材料(1人分)

  • ささ身 2
  • グリーンアスパラ 2本
  • 割り醤油
  • 濃口 大1
  • 味醂 大1
  • 大1/2
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 ささ身はすじ、薄皮を取り2枚に開きます。これを割り醤油に5分くらい浸し下味をつけます
  2. 2 アスパラの固いところは切り落とし根の皮を取り塩茹でしておきます
  3. 3 ①に②を芯にして巻き小麦粉をつけて揚げます

きっかけ

師匠から教わりました

  • レシピID:1150000673
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ竜田揚げ
料理名
竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る