豚ロース肉のカツレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(薄切り)生姜焼き用
- とろけるチーズ
- 卵
- 小麦粉
- パン粉
- バター
- オリーブオイル
作り方
- 1 豚ロース肉に塩コショウしてとろけるチーズをはさむ
- 2 ①に小麦粉、卵、パン粉の順につける
- 3 フライパンにバターとオリーブオイルを入れ熱し②を入れきれいな狐色になるまで揚げ焼きする
- 4 油をよくきり、器に盛って付け合せのサラダを添える
きっかけ
師匠より教わりました
おいしくなるコツ
③はバターが小さな泡になってから②を入れる。 パン粉は軽く押すようにしっかりつけ、小麦粉は薄くつけ余分な粉をはらい、卵はまんべんなくつける
- レシピID:1150000654
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- 料理名
- 豚ロース肉のカツレツ
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