豚ロース肉のカツレツ レシピ・作り方

豚ロース肉のカツレツ
モモパンコ
モモパンコ
中に大葉やピクルスなどをはさみ入れてもいい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩コショウしてとろけるチーズをはさむ
  2. 2 ①に小麦粉、卵、パン粉の順につける
  3. 3 フライパンにバターとオリーブオイルを入れ熱し②を入れきれいな狐色になるまで揚げ焼きする
  4. 4 油をよくきり、器に盛って付け合せのサラダを添える

きっかけ

師匠より教わりました

おいしくなるコツ

③はバターが小さな泡になってから②を入れる。 パン粉は軽く押すようにしっかりつけ、小麦粉は薄くつけ余分な粉をはらい、卵はまんべんなくつける

  • レシピID:1150000654
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
料理名
豚ロース肉のカツレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る