大根とにんじんのなます レシピ・作り方

大根とにんじんのなます
  • 約15分
  • 100円以下
りょうそう。
りょうそう。
わざわざカブを買ってこなくても、大根で十分です。

材料(3人分)

  • 大根 10センチぐらい
  • 人参 1/2本
  • 少々
  • 砂糖 大さじ1・1/2
  • 大さじ3弱

作り方

  1. 1 大根も人参も、スライサーか包丁かで3、4ミリ角ぐらいの短冊に切る。
  2. 2 塩を指3本で3つまみぐらいかけて混ぜ、10分おく。
  3. 3 水気を軽くしぼり、砂糖と酢を加え混ぜる。
    お好みでゆずの皮やレモン汁なんかを入れてもよい。
  4. 4 袋かタッパーに入れて一晩置く。

きっかけ

株は買わないので家にある大根で。

おいしくなるコツ

砂糖と酢の具合は味をみながら調節してください。

  • レシピID:1150000565
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
おせち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る