ジャガイモころころサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもをさいの目に切りゆがきます。柔らかくなったら湯をきり、再び火にかけ粉をふかせ、ボールに移し冷まします。
- 2 他の材料をじゃがいもと同じぐらいの大きさに切ってボールへ入れます。
-
3
マヨネーズ・塩コショウ・粉チーズを加え、混ぜます。
味見してOKなら出来上がり~。
きっかけ
つぶしちゃうポテトサラダを作ってましたが、あまりつぶさない方が好きだと主人に言われたので、ならつぶさないでやろうじゃん、と、思い付いたレシピ。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り物、好きなモノ、なんでもOK。粉チーズは無しでもOK。小さなお子さんがいらっしゃるお宅ではコショウ無しがいいですね。丸のみしちゃう子は詰まると大変なので不向きかもしれませんね。 火を通さなくてはいけない具材は先に通してください。
- レシピID:1150000331
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きなモノ入れて混ぜ混ぜしてね。