蒸し餃子 レシピ・作り方

蒸し餃子
モモパンコ
モモパンコ
ぜひ試してみたいたらこ味

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは茹でてみじんに刻み水気を絞る。たらこの薄皮をとっておく
  2. 2 肉にしょうゆ、酒を加えて練り、皮以外の材料を加えてよくまぜる。
  3. 3 ②を皮に大1程度のせ、2つに折って左右に大きく1ずつひだをよせる。約8分蒸す

きっかけ

師匠に教わりました

  • レシピID:1150000527
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉蒸し餃子
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る