現在地
 > 

蒸し餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 豚ひき肉

    200g

  • しょうが汁

    1かけ

  • キャベツ

    3枚

  • たらこ

    1腹

  • 刻んだあさつき

    10本分

  • 醤油

    大1

  • ごま油

    大2

  • 大2

  • 餃子の皮

    約30枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒸し餃子

ぜひ試してみたいたらこ味

作り方

  • 1

    きゃべつは茹でてみじんに刻み水気を絞る。たらこの薄皮をとっておく

  • 2

    肉にしょうゆ、酒を加えて練り、皮以外の材料を加えてよくまぜる。

  • 3

    ②を皮に大1程度のせ、2つに折って左右に大きく1ずつひだをよせる。約8分蒸す

きっかけ

師匠に教わりました

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 餃子 > 蒸し餃子

レシピID: 1150000527

公開日:2010.12.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲蒸し餃子のページ上部へ