ほうれんそう★おかかあえ(定番料理) レシピ・作り方

ほうれんそう★おかかあえ(定番料理)
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
すいませーん
定番なんですが ごまあえと並んで好きな1品です。簡単すぎますよね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは食べやすい大きさに切り茹でておく。
  2. 2 かつお節・醤油をいれ混ぜる
  3. 3 すぐできるのにおいしいです

きっかけ

わがやん定番を紹介します

おいしくなるコツ

醤油は 好みで減らしてください(濃いめです)

  • レシピID:1150000400
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう 法蓮草 あえもの おひたし
料理名
ほうれんそうのお浸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(38件)

  • げんしお
    げんしお
    2021/05/25 18:28
    ほうれんそう★おかかあえ(定番料理)
    美味しかったです!ごちそうさまでした!
  • gab732
    gab732
    2021/05/20 16:52
    ほうれんそう★おかかあえ(定番料理)
    美味しかったです(^-^)/
    鰹節がいい味してました。
  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2021/05/11 22:31
    ほうれんそう★おかかあえ(定番料理)
    美味しかったです!
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
  • pankonyan
    pankonyan
    2021/05/10 21:37
    ほうれんそう★おかかあえ(定番料理)
    やっぱり、シンプルなのが一番美味しいですよね(๑´ڡ`๑)ごちそう様でした(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る