ほうれんそう★おかかあえ(定番料理) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれんそう 2/3束
- かつおぶし 一袋 3g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ほうれんそうは食べやすい大きさに切り茹でておく。
- 2 かつお節・醤油をいれ混ぜる
- 3 すぐできるのにおいしいです
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれんそうのお浸し
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
げんしお2021/05/25 18:28美味しかったです!ごちそうさまでした!
-
gab7322021/05/20 16:52美味しかったです(^-^)/
鰹節がいい味してました。 -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/05/11 22:31美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
pankonyan2021/05/10 21:37やっぱり、シンプルなのが一番美味しいですよね(๑´ڡ`๑)ごちそう様でした(*^^*)
定番なんですが ごまあえと並んで好きな1品です。簡単すぎますよね♪