鯛のお吸い物 レシピ・作り方

鯛のお吸い物
  • 約30分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
鯛の刺身を作ったあとのアラでも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うろこと内臓を取る
  2. 2 えらも取ります
  3. 3 塩をつけ しばらくしたら洗う
  4. 4 だし汁が
    沸騰したら鯛を入れる
    醤油・塩を入れ 煮る
  5. 5 好みでネギを散らしてください
    (ちょうどなかったのです)

きっかけ

父が小さな鯛をよく釣ってくるのです

おいしくなるコツ

釣り魚なので値段のつけようgなかったです シンプルな味でも 鯛のだしでおいしいですよ 作ったらブログで掲載させてくださいね

  • レシピID:1150000387
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
吸い物 タイ お吸い物
料理名
吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る