鯛のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- だし汁(できれば昆布) 800cc
- 塩 小さじ1/2~
- 醤油 大さじ1
- 小さな鯛(またはアラ) 4匹
作り方
- 1 うろこと内臓を取る
- 2 えらも取ります
- 3 塩をつけ しばらくしたら洗う
-
4
だし汁が
沸騰したら鯛を入れる
醤油・塩を入れ 煮る -
5
好みでネギを散らしてください
(ちょうどなかったのです)
きっかけ
父が小さな鯛をよく釣ってくるのです
おいしくなるコツ
釣り魚なので値段のつけようgなかったです シンプルな味でも 鯛のだしでおいしいですよ 作ったらブログで掲載させてくださいね
- レシピID:1150000387
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません