バター不要★鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ぶなしめじ 一袋
- 玉葱 1個
- 牛乳 1.5カップ
- 固形コンソメ 1個
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 大さじ2
- オリーブオイル(サラダ油でもOK) 小さじ2
作り方
-
1
玉葱は細切り
お肉は一口大
しめじはほぐす。 - 2 コンソメは包丁でくだいておく。
-
3
オリーブオイル小さじ2で
材料を炒める -
4
玉葱がしんなりするまで炒めたら
小麦粉を入れさらに弱火で炒める -
5
牛乳1.5カップと
くだいたコンソメを入れる。 - 6 煮詰めたら出来上がり♪
きっかけ
オリーブオイルでヘルシーに仕上げたかったので。
おいしくなるコツ
もちろんバターで作っても美味しいですよ(#^_^#) 分量を調整すると グラタンやシチューになりますよ(#^_^#)
- レシピID:1150000082
- 公開日:2010/08/28
関連情報
- 料理名
- 鶏肉クリーム煮
レポートを送る
167 件
だれでも大好きな味ですよ(#^_^#)
作ってくれたらブログでも紹介させてね