めんつゆで簡単☆厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は厚さ3cmの輪切りにし、皮を剥いて4つに切る。厚揚げは1切れを6~8個に切る
- 2 めんつゆを“煮物用”に希釈し、大根が完全に隠れるくらいの煮汁を用意し、まずは大根だけを煮る
- 3 大根に火が通ったら厚揚げも加え、落とし蓋をして弱火で5~10分ほど煮含める
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと大根の煮物
レポートを送る
68 件
つくったよレポート(68件)
レシピへのコメント
-
カナシュンばーば 2011.01.22 14:25
私も時々作ります。とっても美味しいですよね。