小ねぎ大根えのきの細長な具の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根→細切り
えのき→石づきを切り落として3等分に切る
小ねぎ→4センチくらいに切る。 -
2
お鍋に水とえのき、大根を入れて火にかける。
アクが出てきたら、お玉で取り除く。
煮立ってきたらだしの素を入れる。 -
3
大根がやわらかくなったら、
続けてお味噌汁をとき入れる。
お味噌の量はご家庭の好みにあわせて調整してくださいね^^ -
4
切った小ねぎを入れたらできあがり♪
◯小ねぎは仕上げに入れてください◯
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2024/03/14 23:14細長い具材のお味噌汁、小ねぎの緑が映えますね♪
美味しく頂きました(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)