1人飯!【35円】うどんカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- マーガリンかバター 大さじ1
- 牛乳 100cc
- 塩こしょう 少々
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 熱したフライパンにマーガリンをひく、溶けたらゆでうどんと牛乳、塩こしょうを入れて炒め煮する。
-
2
フライパンの中の水分がなくなってきたら火を止め、スライスチーズをちぎって入れる。
予熱でチーズを溶かしながらうどんにからめる。 - 3 お皿に盛りつけ、卵黄をのせる。
きっかけ
1人ランチタイムに
おいしくなるコツ
フライパンに水分が無くなるので、焦げ防止で予熱でチーズを溶かしてます。 アツアツを食べたい場合は、お皿に盛りつけ後、レンチンしてから卵黄のせてください。
- レシピID:1140058965
- 公開日:2024/03/01
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1袋17円(別) の゙ゆでうどん使用で激安〜^_^ランチタイム