1人飯!【35円】うどんカルボナーラ レシピ・作り方

1人飯!【35円】うどんカルボナーラ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
簡単上手いです!
1袋17円(別) の゙ゆでうどん使用で激安〜^⁠_⁠^ランチタイム

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • マーガリンかバター 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 塩こしょう 少々
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 熱したフライパンにマーガリンをひく、溶けたらゆでうどんと牛乳、塩こしょうを入れて炒め煮する。
  2. 2 フライパンの中の水分がなくなってきたら火を止め、スライスチーズをちぎって入れる。
    予熱でチーズを溶かしながらうどんにからめる。
  3. 3 お皿に盛りつけ、卵黄をのせる。

きっかけ

1人ランチタイムに

おいしくなるコツ

フライパンに水分が無くなるので、焦げ防止で予熱でチーズを溶かしてます。  アツアツを食べたい場合は、お皿に盛りつけ後、レンチンしてから卵黄のせてください。

  • レシピID:1140058965
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんカルボナーラアレンジうどん焼うどんぶっかけうどん
関連キーワード
1人ランチ 節約 焼きうどん 釜玉うどん
料理名
カルボナーラ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る