コロコロしいたけととうふのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小さいしいたけを使いましたが、もちろんいろんなサイズのしいたけでどうぞ♪
-
2
石づきは切り落とし、
軸は傘から取って、縦に4等分に切って使う。
傘の部分は、4等分に切る。
大根は薄めのいちょう切りにする。 -
3
お鍋に水と②を入れて火にかける。
煮たってきたら、だしの素を加える。
豆腐を小さめに、四角くく切って入れる。 -
4
大根がやわらかくなったら、お味噌をとき入れる。
ご家庭の好みの濃さに調えてください。
ꕤ︎︎しいたけは縮みますね~ - 5 お椀によそったらできあがり♪
きっかけ
お鍋に入ってる1個なりのしいたけもすき。 お味噌汁にはいつも薄切りにしてましたが 食感を味わうのに4等分にしてみました。
- レシピID:1140058897
- 公開日:2024/02/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kousou2024/05/01 20:59美味しく作ることが出来ました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/09 21:40こんばんは。コロコロしいたけで美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
はじゃじゃ2024/02/22 09:10コロコロの椎茸、プリッとして美味しいですね♪
ご馳走様でした(*^-^*)