豚の角煮そば レシピ・作り方

豚の角煮そば
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
豚の角煮を作ったらお試しください。
豚角煮の旨味で普通のかけそばがワンランクアップです。市販の豚の角煮使ってもらっても大丈夫です〜

材料(1人分)

  • ゆでそば 1袋
  • 豚の角煮 1欠片
  • 白ネギ 1/4本
  • お水 300cc
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 70cc

作り方

  1. 1 お鍋にお水、麺つゆをいれて沸騰させ、そばつゆを作る。
    白ネギは刻んでおく。
  2. 2 別のお鍋に、ゆでそばがゆがける位のお水を入れ沸騰させる。
    (ここのお水は分量外です)
    沸騰したらゆでそばを入れ、さっと温めてからザルにあげ、水気を切る。
  3. 3 器に、そばつゆを注ぎ、ゆでそばを入れる。
    豚の角煮と、白ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

豚の角煮をたくさん作ったのて

おいしくなるコツ

豚の角煮の味付けが濃いので、そばつゆはやや薄めの味付けにしています。

  • レシピID:1140058760
  • 公開日:2024/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦豚バラ肉アレンジそば
関連キーワード
温蕎麦 豚の角煮 豚角煮 蕎麦
料理名
豚角煮そば
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • WAKU*
    WAKU*
    2024/01/04 17:29
    豚の角煮そば
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る