豚の角煮そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでそば 1袋
- 豚の角煮 1欠片
- 白ネギ 1/4本
- お水 300cc
- 麺つゆ(3倍濃縮) 70cc
作り方
-
1
お鍋にお水、麺つゆをいれて沸騰させ、そばつゆを作る。
白ネギは刻んでおく。 -
2
別のお鍋に、ゆでそばがゆがける位のお水を入れ沸騰させる。
(ここのお水は分量外です)
沸騰したらゆでそばを入れ、さっと温めてからザルにあげ、水気を切る。 -
3
器に、そばつゆを注ぎ、ゆでそばを入れる。
豚の角煮と、白ネギをのせて出来上がり。
きっかけ
豚の角煮をたくさん作ったのて
おいしくなるコツ
豚の角煮の味付けが濃いので、そばつゆはやや薄めの味付けにしています。
- レシピID:1140058760
- 公開日:2024/01/03
関連情報
- 料理名
- 豚角煮そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
WAKU*2024/01/04 17:29参考にしました
豚角煮の旨味で普通のかけそばがワンランクアップです。市販の豚の角煮使ってもらっても大丈夫です〜