生芋こんにゃくの刺身 ダイエットにも♪ レシピ・作り方

生芋こんにゃくの刺身 ダイエットにも♪
  • 5分以内
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
歯ごたえ、風味のよい生こんにゃくなので、シンプル食べたいな…とレバ刺し風にしました。

材料(4人分)

  • 生芋こんにゃく 2枚
  • ごま油 大さじ3
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 生芋こにゃくを指で小さくちぎる。
    包丁で切るよりデコボコ断面ができるので、タレがよくからんで美味しいです。
  2. 2 こにゃくを沸騰したお湯に入れて1分程ゆでる。
    その後ザルに上げて水気を切る。
    (ゆでるお湯は分量外)
  3. 3 ごま油に塩を混ぜてつけダレにする。こんにゃくにつけダレをつけて食べてください。

きっかけ

生芋こにゃくをいただきました

おいしくなるコツ

薄切りしてしまうと、歯ごたえを感じにくいので指でちぎってます。あと、断面がボコボコで味がからみます。

  • レシピID:1140058297
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくその他のヘルシー食材低カロリーおかず簡単おつまみ板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく ダイエット 生こんにゃく 刺身
料理名
こんにゃくの刺身
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る