生芋こんにゃくの刺身 ダイエットにも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生芋こんにゃく 2枚
- ごま油 大さじ3
- 塩 大さじ1/2
作り方
-
1
生芋こにゃくを指で小さくちぎる。
包丁で切るよりデコボコ断面ができるので、タレがよくからんで美味しいです。 -
2
こにゃくを沸騰したお湯に入れて1分程ゆでる。
その後ザルに上げて水気を切る。
(ゆでるお湯は分量外) - 3 ごま油に塩を混ぜてつけダレにする。こんにゃくにつけダレをつけて食べてください。
きっかけ
生芋こにゃくをいただきました
おいしくなるコツ
薄切りしてしまうと、歯ごたえを感じにくいので指でちぎってます。あと、断面がボコボコで味がからみます。
- レシピID:1140058297
- 公開日:2023/07/24
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません