水菜と竹輪の、ごまと豆腐和えサラダ レシピ・作り方

水菜と竹輪の、ごまと豆腐和えサラダ
  • 5分以内
月のおと
月のおと
水菜と豆腐でおいしいサラダ♪

材料(2人分)

  • 水菜 2株
  • ちくわ 1本
  • 絹ごし豆腐 75g
  • ❀白だし 大さじ1/2
  • ❀蜂蜜 ひとまわし
  • ❀すりごま 大さじ1/2
  • ❀ごま油 大さじ1/3
  • ❀しょうがのすりおろし こさじ1/3

作り方

  1. 1 ちくわは、縦半分に切ってから、小口切りにする。

    水菜は、5センチほどの長さにざく切りにする。
  2. 2 ボウルに絹ごし豆腐を入れてスプーンなどで崩してこまかくする。
    そこへ、❀を入れて、全体を混ぜあわせる。
  3. 3 ②に①を入れて、混ぜ合わせる。

きっかけ

水菜のサラダを食べたい♪

  • レシピID:1140058226
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/07/21 23:16
    水菜と竹輪の、ごまと豆腐和えサラダ
    生姜やごま油の風味が良いですね♪
    美味しく出来ました(*^-^*)
    いつも素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る