レンチンでお手軽!小松菜の中華白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は根を切り落とし、よく洗ってから耐熱皿にのせ、ふんわりラップし、レンジで5分チンする。
-
2
小松菜の粗熱がとれてから、4〜5センチ幅に切る。
手で水気を絞っておく。 -
3
ボールに豆腐を入れる。水切りなしで大丈夫です。
フォーク等で豆腐をつぶす。
●と、小松菜を入れて和える。
きっかけ
3袋100円の小松菜で! 小松菜はカルシウム強化と家計応援の優秀野菜です!
おいしくなるコツ
もみのりは多めが美味しいです
- レシピID:1140058191
- 公開日:2023/06/16
関連情報
- 料理名
- 小松菜の白和え
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副菜にちょうどよいです!