レンチンでお手軽!小松菜の中華白和え レシピ・作り方

レンチンでお手軽!小松菜の中華白和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
小松菜の煮浸しに飽きたら…どうぞ!
副菜にちょうどよいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り落とし、よく洗ってから耐熱皿にのせ、ふんわりラップし、レンジで5分チンする。
  2. 2 小松菜の粗熱がとれてから、4〜5センチ幅に切る。
    手で水気を絞っておく。
  3. 3 ボールに豆腐を入れる。水切りなしで大丈夫です。
    フォーク等で豆腐をつぶす。
    ●と、小松菜を入れて和える。

きっかけ

3袋100円の小松菜で! 小松菜はカルシウム強化と家計応援の優秀野菜です!

おいしくなるコツ

もみのりは多めが美味しいです

  • レシピID:1140058191
  • 公開日:2023/06/16
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カテゴリ
小松菜木綿豆腐絹ごし豆腐簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
小松菜 煮浸し 白和え ごま和え
料理名
小松菜の白和え
ぺるく〜ろ
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