トロサーモンとかにかまで♪ちょっぴり贅沢水菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜(お好みの緑の野菜) 一束
- ミニトマト 2個
- トロサーモン(サーモン) 50g程
- かにかま 1,2本
- ごまドレッシング(お好みの市販品) 大さじ1
作り方
-
1
トロサーモンは今回冷凍品(業務スーパーの冷凍品です)を使用しています。
同じく冷凍を使用する場合はここで予め自然解凍、もしくはパックのまま水で解凍します。 -
2
水菜は食べやすい長さに切る。
かにかまは食べやすい大きさにカットする。 - 3 器に水菜を盛り付ける。
- 4 ②の上にトロサーモン、かにかま、ミニトマトを乗せる。
- 5 最後にお好みのドレッシング(今回はクリーミータイプのごまドレッシング)をかければ完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
トロサーモンはサーモンでも大丈夫です。 緑の野菜は水菜を使用していますが、きゅうりやレタスでも美味しく食べられます★
- レシピID:1140058059
- 公開日:2023/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません