まいたけとえのきと卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まいたけ、えのきは食べやすい大きさに切る。
- 2 卵は割って混ぜておすく。
- 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら、えのきとまいたけを加える。
- 4 具材に火が通ったら卵液を回し入れて弱火で加熱する。
- 5 卵が固まったらだし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/04/21 18:55舞茸とえのきが残っていたので作りました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)