糸こんにゃくと椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しいたけは薄切り
ちくわは輪切りにする。 - 2 糸こんにゃくは、塩でもみこみ、熱湯で下茹してアク抜きをする。
- 3 湯をしっかり捨てて、再び火にかけ、乾煎りして水分をとばす。
-
4
③に❀を加えて、
汁気がなくなるまで煮る。
ときどき混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/11/14 20:09おとさん☺️ちくわが、なかったですが糸こんにゃく、椎茸で煮物作り置きにしました✨ヘルシー嬉しいです♥️麺類は、自分があまり食べないのでカップ麺もほぼ食べなくて
-
mimi23952023/06/18 17:25月のおとさん
こんにちは
今夜のおかずとして
たっぷりつくりました
いいお味です -
はじゃじゃ2023/05/10 22:28糸こんにゃくの煮物美味しく頂きました(*^-^*)
ヘルシーで良いですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)