新玉ねぎと白身魚のホイル焼き★レモンバターしょうゆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
玉ねぎの皮をむき、
1cm〜1.5cm程の厚さになるよう
横に切る。
しめじは適当にちぎり、えのきは下をカット。 -
2
アルミホイルしき、
頂点と並行になるように
(斜めに)
玉ねぎ、魚の順番でのせる。
魚に塩こしょうをする。 -
3
キノコをのせ、
バター(大さじ1程度)を
小さく切ってところどころに散りばめる。
しょうゆもたらり。(1人小さじ1/2〜) -
4
レモン、パセリをのせて
ホイルで包む。
対角線の端と端を合わせくるくる。 - 5 残った横の端っこを内側にパタンと被せます。
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6
フライパンに並べて
水(分量外)100ccくらいをいれ、
ふたをして15分蒸し焼き。
火加減は中火寄りの弱火。
途中で水がなくなったら追加して下さい。 -
7
玉ねぎが柔らかくなって、
魚に火が通ってたら完成!!
まだなら、追加で加熱。
きっかけ
いつも作っているホイル焼きをレシピにしました。
おいしくなるコツ
きのこは、他にもエリンギ、マッシュルーム、しいたけ、、、なーんでもOK!なんでもおいしく出来ます! なんといっても食べ終わった後に残ったエキス?汁?が最高においしい★
- レシピID:1140057766
- 公開日:2023/03/09
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Backpacking2023/05/30 21:22お酒にもご飯にも合いますね!
新玉ねぎが柔らかくて甘くて美味しいです。
忙しい日のディナーに♪