白菜のクリーム煮込み レシピ・作り方

白菜のクリーム煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ヒナ助
ヒナ助
白菜とウインナーのクリーム煮込み

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、タマネギを一口サイズにカット、ウインナーを半分にカットします。
  2. 2 鍋にバターをいれて中火で溶かして白菜、タマネギ、ウインナーをいれて炒めます。
  3. 3 小麦粉をいれて溶けきったら弱火にし牛乳をいれて煮込みます。
  4. 4 5〜10分ほど煮込み、とろみがついたら火を止めてみそをいれて溶かします。
  5. 5 溶けきったら塩、こしょうでお好みの味にして完成です。

きっかけ

寒いので作りました。

おいしくなるコツ

煮込んでる時にたまに混ぜてください。

  • レシピID:1140057623
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
ヒナ助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る