白菜のクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、タマネギを一口サイズにカット、ウインナーを半分にカットします。
- 2 鍋にバターをいれて中火で溶かして白菜、タマネギ、ウインナーをいれて炒めます。
- 3 小麦粉をいれて溶けきったら弱火にし牛乳をいれて煮込みます。
- 4 5〜10分ほど煮込み、とろみがついたら火を止めてみそをいれて溶かします。
- 5 溶けきったら塩、こしょうでお好みの味にして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜のクリーム煮
ヒナ助
よろしくです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)