大根と柿と明太子サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(皮をむく) 5cm
- 柿(皮は剥いてある物) 1/4個
- A明太子 小1本
- Aマヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
大根は5cmに切り皮を剥き
千切りして塩をふって混ぜて10分ほどおきます。
柿1/4は 2mmくらいに切っておく。 -
2
明太子は スプーンで身を出して 1の大根をよく絞って 入れ
柿とAと入れて 軽く混ぜ合わせます。 - 3 お皿に2をよそ装い 出来上がりです。
きっかけ
頂き物ばかりで 消費したくて。
おいしくなるコツ
柿が入っているので 甘いとは思いますが 蜂蜜で調整してみて下さいね。
- レシピID:1140057545
- 公開日:2022/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとした 1品になりますよ。